끊기 B (xiBreakMulti) 명령어로 xline 수직/수평선 선택불가 > 질문 및 오류신고

본문 바로가기

질문 및 오류신고

끊기 B (xiBreakMulti) 명령어로 xline 수직/수평선 선택불가

페이지 정보

작성자 그린비 댓글 8건 조회 909회 작성일 24-08-20 13:34

본문

캐드 프로그램 종류 및 버전 : AutoCAD 2021

오류 내용 (오류 메세지 등) :

우선 무료로 좋은 기능을 쓸 수 있게 만들어 주신 노고에 감사드립니다.

다름이 아니라 끊기 B (xiBreakMulti) 명령어로 xline 수직/수평선 선택이 안되는 문제가 있는 듯 합니다.
다른 선(폴리라인 포함)은 잘 작동합니다.

업그레이드 전까지 잘 쓰고 있던 명령어라 안되니 불편해서 이렇게 문의 드립니다.

댓글목록

sol님의 댓글

sol 작성일

저도 B 단축키가 전혀 안먹힙니다...ㅠㅠ (알수없는 명령어라고 떠요...)

이자더님의 댓글

이자더 작성일

그린비님...
해당 부분은 제가 오늘 저녁에 봐드릴게요..

sol 님.. 압축파일을 풀어서 덮은 후에, upgrade 실행을 하셨는지 궁금하기는 하나.... 일단 아래 글대로 하시면 명령어를 사용하실 수 있으실거여요.
http://izzarder.net/bbs/board.php?bo_table=Question&wr_id=16632

이자더님의 댓글

이자더 작성일

수정한 파일을 첨부파일로 올려 드렸습니다.
해보시고 문제가 없다면, 다음 버전에 추가해 놓겠습니다.

그린비님의 댓글

그린비 작성일

문제없이 작동합니다. 감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

확인 감사합니다.

v4.83 반영

그린비님의 댓글

그린비 작성일

죄송하지만 한가지 문제가 더 있는걸 방금 발견했습니다.

xline 수직/수평선 자르기 에서 한쪽을 자르고

다른쪽을 두번째 자르려고 하니 똑같이 선택이 안되는 문제가 있네요.

이번에 해결해주시기 전 문제랑 동일하게 발생을 합니다.

양방향 무한대선(xline)을 자르고 나니 단방향 무한대선(RAY)으로 바뀌는데 그게 선택이 안됩니다.

바쁘신데 자꾸 문의 드리게 되네요....

감사합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

아닙니다. 별말씀을요.

파일을 다시 올려 드렸습니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

v4.83 반영

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.